Medizinal-Rhabarber Rheum palmatum Bio Kräuter-Urtinktur
Herrgestellt im
Calendula Kräutergarten
- feine Dosierung durch höchsten Gehalt an Pflanzeninhaltsstoffen
- ausschließliche Verwendung von Frischpflanzen, von Hand geerntet
- kürzeste Zeitspanne zwischen Ernte und sorgfältiger Verarbeitung
33,00 €*
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Produktbeschreibung
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)Medizinal-Rhabarber Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler ZutatenHochgereinigtes… MehrAlkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Medizinal-Rhabarber Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Rheum palmatum* (Medizinal-Rhabarber)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
In der Schwangerschaft ist bei dieser Pflanze Vorsicht geboten, da Nebenwirkungen nicht auszuschließen sind!
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Traditionelle Verwendung
In der traditionellen Anwendung wird der Medizinal-Rhabarber vor allem wegen seiner abführenden und appetitanregenden Eigenschaften geschätzt. In Asien, besonders in China und Osttibet, ist er seit über 3000 Jahren bekannt.
- zur Unterstützung des Verdauungssystems, insbesondere bei gelegentlicher Verstopfung
- Unterstützung der Leber- und Gallenfunktion
- zur Anregung des Appetits
- bei Entzündungen des Zahnfleischs und der Mundschleimhaut
Achtung: Der Medizinal-Rhabarber kann bei längerem und höher dosiertem Gebrauch Nebenwirkungen wie Dehydrierung zeigen und seine Wirkung umkehren, was zu verstärkter Verstopfung führen kann. Stillende Mütter sollten auf die Einnahme verzichten, da Emodin in die Muttermilch übergehen und beim Säugling Durchfall verursachen kann.
Inhaltsstoffe
Die verwendeten Teile des Medizinal-Rhabarbers sind die getrockneten unterirdischen Teile, speziell die rübenförmige Wurzel (Rhei radix). Die Rhabarberwurzel enthält Anthranoide, hauptsächlich Glykoside des Rheins, Rheumemodins, Aloeemodins und Chrysophanols, sowie Gerbstoffe.
Botanik
Der Medizinal-Rhabarber, botanisch bekannt als Rheum palmatum, gehört zur Familie der Knöterichgewächse (Polygonaceae). Ursprünglich in den Gebirgsregionen Nordosttibets und Nordwestchinas beheimatet, wurde diese Pflanze im 12. Jahrhundert über Indien nach Europa eingeführt und ist heute als Zier- und Arzneipflanze kultiviert. Die Pflanze zeichnet sich durch ihre großen, handförmig gelappten Blätter aus, die ihr den botanischen Namen 'palmatum' (palma = flache Hand) verliehen haben.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.